今天是 设为首页 加入收藏 旧版回顾
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 高院要闻
自治区高院“访惠聚”驻村工作队临时党总支召开会议
作者:余亮 张涛  发布时间:2020-10-16 10:23:17 打印 字号: | |

10月13日,自治区高级人民法院“访惠聚”驻村工作队临时党总支召开第27次会议,深入学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,专题学习《中国共产党中央委员会工作条例》,学习自治区党委九届十次全会决议精神,传达自治区高级人民法院党组理论学习中心组会议精神,对驻村工作队深入贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,持之以恒抓好“1+2+5”各项工作作出安排部署。

会议强调,全体驻村力量要进一步深入学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神,认真贯彻落实自治区党委各项决策部署,自觉对标高院党组具体工作要求,牢固树立“一盘棋”思想,坚持同频共振、同向发力,不断跟进拓展、联系实际学懂弄通做实会议精神,在维护稳定的第一线和脱贫攻坚的主战场进一步坚定理想信念、增强责任担当、提升工作本领,充分发挥扎根基层、服务基层、贴近群众的优势,广泛宣传动员、团结带领群众坚定信心决心跟党走,在新的起点上谱写驻村工作新篇章。

会议要求,要牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,强化警钟长鸣、警惕常在;要坚持不懈深化巩固脱贫攻坚成果,主动对接做好脱贫攻坚与乡村振兴战略有效衔接。紧盯产业、就业两大抓手,加强统筹谋划,找准促进稳定脱贫、实现乡村振兴的切入点和着力点,在发挥群众主体作用、激发内生发展动力上持续用力,坚决防止返贫致贫,为推动乡村振兴打好坚实基础。要着力抓好村级组织建设,打牢基层基础。驻村工作队要进一步发挥“传帮带”作用,以建强村两委班子、突出支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用为牵引,锻造一支忠诚可靠、能力过硬的村级干部队伍。要着力加强队伍建设,落实从严要求。各支力量要严守驻村期间各项纪律规矩,持续强化作风建设,牢记职责使命,强化责任担当、忠诚履职尽责,确保圆满完成各项工作目标任务。

会议还研究了其他事项。


 
来源:高院公众号
责任编辑:王菲